منتدي هرم النسائي
منورين المنتدي

إن شاء الله تستفادوا وتفيدوا

جزاكم الله كل خير

منتدي هرم النسائي
منورين المنتدي

إن شاء الله تستفادوا وتفيدوا

جزاكم الله كل خير

منتدي هرم النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي هرم النسائي

منتدي نسائي فيه كل ما تحتاجه المرأة العربية في حياتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان لله العظيم والحمدلله والله أكبر

 

 الكانيلوني بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الدنيا
مديرة الموقع
مديرة الموقع
حنين الدنيا


عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 33

الكانيلوني بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الكانيلوني بالدجاج   الكانيلوني بالدجاج I_icon_minitimeالإثنين يوليو 08, 2013 10:23 am

الكانيلوني بالدجاج %D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D9%86%D9%8A%D9%84%D9%88%D9%86%D9%8A-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_11734_2

لمكوّنات

12 كوب أو 3 لترات من الماء

18 من رقائق اللازانيا

1 ملعقة طعام من الزيت النباتي

½ كغ من فيليه صدور الدجاج٬ المقطّعة إلى شرائح طويلة

2 حبات متوسطة الحجم من الجزر٬ مقشّرة ومقطّعة إلى شرائح طويلة

1 ملعقة طعام من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً

1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة

½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

من بشر قشر البرتقال٬ ½ حبة صغيرة فقط

1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في ½ كوب من الماء

150 غ من جبنة التشيدر٬ المقطّعة إلى 18 شريحة رقيقة بحجم الإصبع

3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم٬ مفرومة

لتحضير صلصة البشاميل:

4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

1 كوب من جبنة الموتزاريلا٬ المبروشة
طريقة التحضير

يغلى الماء في قدر كبيرة وتسلق اللازانيا لمدّة 10 دقائق، 9 رقائق في كلّ مرّة ثمّ ترفع عن النار وتسكب في وعاء من الماء البارد ثمّ تصفّ في صينيّة وتغطّى بالنيلون اللاّصق. تكرّر العملية مع رقائق اللازانيا المتبقّية.

يحمّى الزيت في قدر ويضاف الدجاج ويطهى لمدة 6 دقائق، يضاف الجزر والكرّاث والكزبرة الطازجة والمجففة والكركم والقرفة و مكعّب مرقة الدجاج من ماجي وبرش البرتقال ويطهى المزيج لمدّة 3 دقائق ثمّ يرفع عن النار ويترك جانباً.

تؤخذ رقاقة من اللازانيا، تسكب عليها ملعقة من صلصة الدجاج، تضاف شريحة من جبنة التشيدر، تلفّ وتوضع على صينيّة كبيرة و تكرر العملية مع رقائق اللازانيا المتبقّية.

تسكب الطماطم المفرومة فوق لفائف اللازانيا.

يخلط الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر إلى أن يغلي ويطهى لمدّة دقيقتين حتّى تتكاثف الصلصة.

تسكب صلصة البشاميل فوق رقائق اللازانيا و ترشّ فوقها جبنة الموتزاريلاّ.

تطهى في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 30 إلى 35 دقيقة حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.


Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haram.yoo7.com
 
الكانيلوني بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بالدجاج و الطماطم
» أرز السليق بالدجاج واللحم
» حواوشي بالدجاج والمشروم
» سمبوسك بالدجاج والخضار
» طريقة عمل الارز بالدجاج والزعفران

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي هرم النسائي :: طبخ هرم :: اكلات هرم-
انتقل الى: