منتدي هرم النسائي
منورين المنتدي

إن شاء الله تستفادوا وتفيدوا

جزاكم الله كل خير

منتدي هرم النسائي
منورين المنتدي

إن شاء الله تستفادوا وتفيدوا

جزاكم الله كل خير

منتدي هرم النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي هرم النسائي

منتدي نسائي فيه كل ما تحتاجه المرأة العربية في حياتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان لله العظيم والحمدلله والله أكبر

 

 الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sosa 99
مديرة الموقع
مديرة الموقع
sosa 99


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 18/11/2011

الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون Empty
مُساهمةموضوع: الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون   الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2016 2:15 am

الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون 16803

قائمة البقالة الخاصة بك

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
8 قطع من الفرِّي٬ مغسولة ومقطّعة بالطول إلى أنصاف
مكوّنات الأرز:
2 ملاعق طعام من السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
2 ملاعق طعام من بذور الكمون
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
مكوّنات الصلصة الحمراء الحارّة:
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتُقلّى قطع عصافير الفرِّي من الجهتين حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً من الخارج وينضج داخلها (تُملّح العصافير وتُتبّل بالفلفل الأسود قبل القلي). تُرفع من الزيت وتُترك جانباً.

يُحمّى السمن في قدر وتُقلّى شرائح البصل حتى تنضج. يُضاف الجزر وبذور الكمون وتُحرّك المكوّنات لثوانٍ.

تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي والماء. يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر.

يُضاف الأرز إلى المزيج ويُحرّك بين الحين والآخر حتى يغلي من جديد ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

أثناء ذلك، تُخلط جميع مكوّنات الصلصة في قدر متوسطة الحجم، وتُحرّك حتى تغلي ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة قليلاً. تُضاف عصافير الفرِّي المقلية إلى الصلصة وتُترك على نار خفيفة لبضعة دقائق.

يوضع الأرز في طبق للتقديم وتُسكب فوقه الصلصة وعصافير الفرِّي.

flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الدنيا
مديرة الموقع
مديرة الموقع
حنين الدنيا


عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 33

الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون   الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون I_icon_minitimeالخميس يوليو 14, 2016 2:26 am

تسلم ايدك يا قلبي ♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haram.yoo7.com
 
الفرِّي بالصلصة الحمراء الحارّة مع الأرز بالكمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طيور الفرِّي المسلوقة بصلصة الخوخ
» جمبري بالصلصة
» صدور الدجاج بالصلصة
» طريقة عمل صينية سمك بالصلصة
» طريقة عمل اسكالوب بالصلصة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي هرم النسائي :: طبخ هرم :: اكلات هرم-
انتقل الى: