المقادير:
- 4 أكواب من الماء
- 4 أكياس شاي
- عود قرفة
- حبتا هال
- 4 حبات كبش قرنفل كاملة
- كوب من السكر
- 1،5 كوب من الماء البارد الإضافي
- نصف كوب من عصير الليمون الطازج
- كوبان من عصير البرتقال الطازج
- حبة ليمون متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
- ربع كوب من أوراق النعناع المفرومة خشناً
- 4 أكواب من المياه المعدنية
- مكعبات ثلج
طريقة التحضير:
- يغلى الماء على النار في قدر كبيرة. تضاف إليه أكياس الشاي والتوابل والسكر.
- يغلى الشاي على نار هادئة لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى
- يذوب السكر، ثم ترمى أكياس الشاي ويحفظ الشاي في البراد حتى يبرد تماماً.
- ترمى التوابل وتضاف إليه الشاي العصائر والمياه الإضافية وشرائح الليمون وأوراق النعناع. مباشرة قبل التقديم، تضاف المياه المعدنية ومكعبات الثلج.