المقادير
8 ملعقة كبيرة زبدة لينة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة بكينج بودر
3/4 1 كوب دقيق
3/4 كوب لبن رايب
بيض مخفوق للدهن
للتزيين
3 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
- تُعجن الزبدة مع الملح، السكر والبكينج بودر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف الدقيق ثم اللبن الرايب مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك.
- يُشكل العجين إلى كرات متساوية الحجم ( في حجم ثمرة الدراق(خوخ)) ثم تُمد كل كرة على شكل دائرة قطرها حوالي 7 بوصة.
- تُقسم الدائرة إلى أرباع ثم إلى أثمان بحيث نحصل على ثمانية مثلثات وتُكرر العملية مع باقي الدوائر.
- تُرص مثلثات العجين على صاج فرن ثم تُدهن بقليل من البيض المخفوق.
للتزيين
- يُقسم السكر إلى ثلاثة أجزاء متساوية، يُخلط جزء مع بشر البرتقال وآخر مع بشر الليمون وثالث مع القرفة، مع مراعاة الفرك باليد حتى يتشبع السكر من النكهات.
- يُنثر السكر المُنكه على مثلثات العجين بالتبادل ثم تُخبز بالفرن لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج واحمرار سطح البسكوت.
- يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم.