منتدي هرم النسائي
منورين المنتدي

إن شاء الله تستفادوا وتفيدوا

جزاكم الله كل خير

منتدي هرم النسائي
منورين المنتدي

إن شاء الله تستفادوا وتفيدوا

جزاكم الله كل خير

منتدي هرم النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي هرم النسائي

منتدي نسائي فيه كل ما تحتاجه المرأة العربية في حياتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان لله العظيم والحمدلله والله أكبر

 

 طريقة عمل بسكوت العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رورو الذكية
مديرة الموقع
مديرة الموقع
رورو الذكية


عدد المساهمات : 341
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
الموقع : هرم

طريقة عمل بسكوت العيد  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بسكوت العيد    طريقة عمل بسكوت العيد  I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 27, 2011 12:33 am

طريقة عمل بسكوت العيد  2707
الكمية تكفي: 12 شخصاوقت التحضير: 40 دقيقةوقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: كيلو دقيق كوب سمن 1/4 كوب زيت 2 كوب سكر بودرة عدد 5 بيضات مقدار فانيليا 1/2 كوب لبن معلقة كبيرة خميرة نوشادر ثمرة بشر برتقاله التحضير: نخفق السمن و الزيت والسكر معا خفقا جيدا على درجه 3 فى المضرب الى ان يصبح الخليط هشا
نضيف البيض والفانيليا ونكمل الخفق
نذوب خميرة النوشادر فى اللبن (او الماء او عصير البرتقال (حسب الرغبه)
استعملى اى منهم حسب رغبتك فى قوام البسكويت (ناعم او مخرفش)
اللبن يعطى نعومه للعجينه -الماء يجعل البسكويت مخرفش -عصير البرتقال يعطى نكهه مميزة جدا للبسكويت ولون اصفر فاتح جميل
يراعى التاكد من ذوبان النوشادر تماما فى السائل قبل اضافتها الى العجين لان وجود تكتلات بها وعدم ذوبانها جيدا سيسبب الا تتوزع الخميرة جيدا فى العجينه وتكون فقاعات وثقوب كبيرة فى بعص القطع وقطع اخرى تكون مكتومه
نضيف اللبن او الماء او عصير البرتقال وبرش البرتقاله الى الخليط السابق ونكمل خفق لمدة دقيقه
نوقف الخفق
ننخل الدقيق جيدا مرتين ونبدا باضافه تتلات ارباع كميه الدقيق الى خليط البسكويت ونبدا العجن باليد
العجن بيكون باطراف الاصابع فى حركه دائريه
نكمل العجن بنفس الطريقه مع اضافه الدقيق قليلا قليلا الى ان تتشكل معك عجينه متوسطه الليونه ولا تلتصق باليد
ملحوظه: قد لا تحتاجى لاضافه كل كميه الدقيق كلها (حسب نوعه)
التشكيل
نركب الموس المشرشر الخاص بتشكيل هذا البسكويت فى مكانه المخصص على المفرمه (ممكن على المفرمه اليدويه او الكهربائيه ....باعمله على المفرمه الكهرباء بيكون سهل جدا وسريع فى تشكيله واوفر فى المجهود)
مع ملاحظه تقليل جزء بسيط من مساحه الشرشرة اللى هاينزل منها العجينه بانك تسحبى الموس قليلا الى الخارج بحيث يتبقى ثلثين مساحه الشرشرة فقط حتى لا تكون قطع البسكويت عريضه جدا فى شكلها النهائى بعد خبزها لالن هذا البسكويت حجمه بيكبر كتير فى الخبز
ضعى العجينه فى المفرمه وابتدى شغليها الطبخ: تدخل فرن متوسط حتى السوى وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين الدنيا
مديرة الموقع
مديرة الموقع
حنين الدنيا


عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 33

طريقة عمل بسكوت العيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بسكوت العيد    طريقة عمل بسكوت العيد  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 6:00 am

تسلمي يا رورو جزاكي الله كل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haram.yoo7.com
حنين الدنيا
مديرة الموقع
مديرة الموقع
حنين الدنيا


عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 33

طريقة عمل بسكوت العيد  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بسكوت العيد    طريقة عمل بسكوت العيد  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 29, 2012 6:06 am

مبروك التثبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://haram.yoo7.com
 
طريقة عمل بسكوت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بسكوت الزبده
» طريقة عمل بسكوت الولو بيكى
» قراقيش العيد
» بسكوت بنكهة البرتقال والقرفة
» صدور الفراخ بالرز واللحمه المفرومة لزوم العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي هرم النسائي :: طبخ هرم :: حلويات هرم-
انتقل الى: